平成26年3月4日(火)10:00〜13:00 北公民館 料理講座室 |
||
今日の日が待ちきれない面持でつぎつぎ集まって早速身支度に取り 掛かる、ご指導とサポートして下さる「栄養改善協議会」の方々準備や 説明を追い越す勢いで料理を始める男性たちは手慣れたものです。 まだ4回目で料理用具の在り処・扱いなどを、うろうろしながら覚えて いるうちに4品目が出来あがってゆく、なかでも楽しいのは「手綱ずし」 先生に倣って自分の食する分を出来栄えに感心しなが順次巻いた。 (水原美津夫) |
||
ラップを敷いて具を斜めに並べ寿司ごはんをのせてくるっと巻いて出来あがり ◎ 今日のレシピは以下のとおり |
||